Browse: Home > resep seafood > RESEP BUBUR SEAFOOD
Sunday, June 24, 2012
RESEP BUBUR SEAFOOD
Bahan
Air kaldu udang, 2 liter
Garam, secukupnya
Beras, 200 gram, cuci bersih
Pelengkap :
Bawang merah goreng, 2 sendok makan
Irisan daun bawang, 2 sendok makan
Acar mentimun dan cabai rawit, secukupnya
Taburan :
Minyak sayur, 2 sendok makan
Minyak wijen, 1/2 sendok teh
Bawang putih, 2 siung, memarkan, cincang halus
Jahe cincang, 1 sendok teh
Serai, 1 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
Ikan kakap putih, 150 gram, potong bentuk dadu kecil
Bakso udang, 150 gram, potong jadi 8 bagian
Udang kupas, 150 gram, cincang kasar
Cumi-cumi, 150 gram, iris kasar
Kecap asin, 1 sendok makan
Saus tiram, 1 sendok makan
Kecap ikan, 1 sendok makan
Air kaldu udang, 100 ml
Caramembuat :
Taburan : Panaskan minyak sayur dan minyak wijen, tumis bawang putih, jahe, dan serai hingga harum dan layu. Masukkan ikan, bakso, udang, dan cumi-cumi. Masak kembali hingga seafood berubah warna. Tambahkan kecap asin, saus tiram, dan kecap ikan, aduk rata. Tuangi air kaldu, masak hingga mendidih dan air habis. Angkat.
Campur air kaldu dengan garam, masak hingga mendidih. Masukkan beras, masak di atas api kecil sambil terus diaduk hingga menjadi bubur yang halus dan kental. Angkat dan sisihkan.
Masukkan bubur dalam mangkuk, beri 2 sdm taburan di atasnya.
Sajikan dengan bahan pelengkapnya.
Untuk 4 Porsi Bubur Seafood :
Labels:
resep bubur,
resep seafood
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan : - Kaldu ayam (suwir-suwir daging ayamnya) - Wortel, potong bulat-bulat rebus dalam kaldu ayam - Jamur kuping segar (potong-potong...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment