Browse: Home > resep tumis > RESEP BAKSO JAMUR TUMIS SINGAPURA
Thursday, June 28, 2012
RESEP BAKSO JAMUR TUMIS SINGAPURA
Bahan:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
5 buah jamur merang, belah-belah
5 buah jamur shitake, potong kasar
2 buah cabai merha, iris kasar
5 buah bakso ikan Singapura, iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm saus ikan
½ sdt merica bubuk
150 ml air
Cara membuat:
Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
Masukkan jamur dan cabai, aduk hingga layu.
Tambahkan bakso ikan, aduk hingga rata.
Tambahkan bumbu dan air. Didihkan.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Labels:
resep bakso,
resep manca negara,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment