Browse: Home > resep sate > SATE BUMBU SEMUR # RESEP SATE BUMBU SEMUR
Tuesday, May 1, 2012
SATE BUMBU SEMUR # RESEP SATE BUMBU SEMUR
Bahan Membuat Sate Daging Bumbu Semur :
500 gram daging sapi, potong 2 1/2 x 2 1/ cm
3 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
1 buah tomat merah, potong potong
3 sendok makan kecap manis
1 sendok teh gaam
1 sendok teh gula merah
300 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus Untuk Sate Daging Bumbu Semur :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
3 butir kemiri, sangrai
1/2 sendok teh terasi, bakar
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh pala bubuk
Cara Membuat Sate Daging Bumbu Semur :
Tumis bumbu halus, bawang merah iris, bawang putih iris halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, aduk rata.
Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata. tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Tusuk daging di tusukan sate.
Bakar sambil di bolak balik dan diioles sisa bumbu sampai matang dan harum.
Untuk 14 tusuk
Labels:
resep daging sapi,
resep sate
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment