Browse: Home > resep soto > SOTO PADANG # RESEP SOTO PADANG
Saturday, April 28, 2012
SOTO PADANG # RESEP SOTO PADANG
Bahan:
600 gr daging sapi
400 ml kaldu daging minyak goreng
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
1 ltr air
2 btg serai, memarkan
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 bh pekak utuh
2 bh kapulaga utuh
2 bh cengkeh utuh
Pelengkap:
50 gr soun, seduh sampai lunak
4 bh perkedel kentang
2 btg daun bawang, iris halus
2 btg daun seledri, iris halus
4 ptg jeruk nipis
kerupuk kanji warna merah
sambal matang
Cara membuat:
1. Rebus daging dengan bawang putih, ketumbar, dan garam sampai empuk. Angkat lalu iris-iris tipis. Goreng irisan daging sampai kering dan renyah. Angkat dan tiriskan.
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan lengkuas, masukkan ke dalam 1 liter air, didihkan.
3. Tambahkan serai, daun jeruk, daun salam, garam, lada, pekak, kapulaga, dan cengkeh, masak sampai mendidih.
4. Sajikan dalam mangkuk bahan pelengkap dan daging goreng, siram dengan kuah soto. Sajikan selagi panas.
Untuk 4 porsi
Labels:
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
0 comments:
Post a Comment