Pages

Saturday, April 14, 2012

BISTIK AYAM # RESEP BISTIK AYAM

bistik ayam

Bahan bistik ayam:
· 3 dada ayam
· 1 sdt garam
· ½ sdt merica
· ½ sdt pala
· 75 gram tepung roti
· 3 butir putih telur
· mentega atau margarine secukupnya
· 150 cc susu/kaldu
· 1 lembar daun salam
· 2 butir cengkeh
· 1 potong bunga pala
· 2 sdt saus maggi
Cara Membuat bistik ayam:
· Lepaskan tulang dari dada ayam lalu potong-potong setiap dada jadi 2 bagian
. Pukul-pukul sampai agak tipis lalu remas-remas dengan garam, merica dan pala Diamkan selama 15 menit supaya bumbu meresap.
· Selanjutnya lumuri potongan ayam dengan tepung roti
. Goreng dalam mentega panas dengan api sedang saja supaya tidak cepat gosong
. Setelah warnanya kecoklatan dam daging ayamnya sudah matang, angkat dan tiriskan pala selembar kertas serbet.
· Pakailah mentega bekas menggoreng untuk membuat saus
. Tuang susu/kaldu ke dalam penggorengan, masukkan daun salam, cengkeh, bunga pala dan saus maggi
. Masak sampai mendidih dan cicipi. Bila kurang asin dapat ditambahkan garam secukupnya.
· Setelah itu tuang saus ke atas daging dayam yang sudah matang dan hidangkan dengan kentang goreng dan sayuran yang disukai seperti buncis atau wortel
. Sayuran ini bisa direbus atau dikukus.
· Daging ayam bisa diganti dengan daging sapi

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts