Browse: Home > resep udang > BAKSO UDANG # RESEP BAKSO UDANG
Saturday, April 14, 2012
BAKSO UDANG # RESEP BAKSO UDANG
Bahan:
4 lembar daun selada, potong lebar
1 sdm daun bawang iris halus
150 g rumput laut tawar
Bakso :500 g
udang, kupas kulit dan kepalanya (sisihkan untuk kaldu)
4 sdm tepung kanji
1 siung bawang putih, iris tipis, goreng
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt daun bawang iris halus
Kuah :600 ml air
4 sendok makan minyak wijen, untuk menumis
1 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm kecap asin
Cara membuat:
Bakso: Sisihkan udang 12 ekor.
Haluskan sisa udang, kanji, bawang goreng, garam dan merica dalam blender. Campurkan daun bawang, bulatkan, tancapkan seekor udang.
Kukus hingga masak (10 menit).
Kuah:
Rebus kulit dan kepala udang 10 menit, angkat.
Saring, hingga diperoleh 500 ml kaldu.
Jika kurang, tambahkan air masak.
Tumis bawang putih hingga harum, tuangi kaldu.
Tambahkan garam, merica dan kecap asin.
Didihkan, angkat.
Atur daun selada dan rumput laut dalam mangkuk saji, beri bakso udang.
Tuangi kuah, taburidaun bawang. Sajikan panas.
Labels:
resep bakso,
resep udang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
-
Resep Bahan Gulai Kacang Panjang : 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm 50 gram teri jengki goreng 100 gram tauge kedelai, siangi ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
-
Bahan resep tahu pong komplit: 2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm 1/2 sdt garam 4 bh telur rebus, kupas 3 sdm bawang merah goren...
0 comments:
Post a Comment