Bahan:
- 1 ekor bebek, potong 4 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdm jahe parut
- 1 sdm garam halus
- 3 lembar daun salam
- 1 batang serai, pipihkan
- 1 ibu jari lengkuas, diparut memanjang
- 1 sdm air asam jawa
- 500 ml air kelapa
- Minyak untuk menggoreng
- 4 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 3 cm jahe
- 2 sdt garam
- Lumuri dengan air jeruk, jahe parut dan garam. Diamkan selama 15 menit. Cuci lalu campur dengan bumbu yang dihaluskan, daun salam, serai, lengkuas parut dan air asam.
- Masak bebek dengan api kecil selama + 30 menit atau sampai air mengering. Tambahkan air kelapa, dan teruskan memasak sambil sesekali aduk sampai bebek empuk / matang.
- Angkat bebek sambil pisahkan dari bumbunya. Goreng bebek sampai kecokelatan. Angkat.
- Goreng juga bumbunya. Angkat. Campur kembali bebek dan bumbu lengkuas, siap disajikan bersama sambal tomat dan lalapan.
0 comments:
Post a Comment