Pages

Tuesday, June 12, 2012

RESEP AYAM BUNGKUS SAUS MENTEGA


Bahan :
2 dada ayam tanpa tulang, potong dua memarkan
minyak goreng secukupnya
Lapisan tepung :
150 gram tepung terigu
1 butir telur ayam
50 ml air
1/2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
1/2 sdt baking powder
Saus mentega :
2 sdm margarin
1/2 bawang bombay, iris
2 siung bawang putih, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap inggris
50 ml air
1/2 sdt ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
3 sdm kacang polong beku
Pelengkap : kentang goreng

Cara membuat :
1. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan telur, air, garam, merica dan ROYCO dan baking powder, aduk rata.

2. Panaskan minyak, ayam setelah dimemarkan, celupkan ke dalam lapisan tepung, angkat dan goreng hingga kecoklatan, angkat.

3. Saus : panaskan margarin dan minyak sisa menggoreng 2 sdm, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan kecap manis, saus inggris, air dan ROYCO dan didihkan. Setelah mendidih tambahkan kacang polong, masak sebentar dan angkat.

4. Siapkan pinggan tata ayam, potong-potong, tuangkan saus diatasnya, lengkapi dengan kentang goreng.
5. Sajikan hangat.
Untuk : 4 orang

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts