Bahan Resep Bebek Bengil Bali :
- 500 gram bebek bersih,siap pakai
- 750 ml air
- 2 lembar daun salam
- 3 sdm minyak goreng,untuk menumis
- 250 ml minyak goreng
- 5 siung bawaang putih
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 1cm kencur
- 1 1/2 sdt terasi bakar
- 1 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 3/4 sdt merica bubuk
- 1 1/2 garam
- 10 butir bawang merah,iris
- 2 siung bawang putih,iris
- 2 buah cabai merah,iris halus
- 2 batang serai,ambil bagian putihnya, iris halus
- 3 lembar daun jeruk,buang tulang daunya,iris halus
- 1/2 sdt terasi bkr
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm minyak goreng
- Potong-potong bebek.
- Lumuri bebek dengan bumbu halus,ratakan.
- Diamkan semalam agar bumbu meresap.
- Panaskan Minyak goreng,masukan bebek berbumbu.
- Tuangi air dan masukkan daun salam.
- masak bebek sambil tutup panci hingga bebek empuk dan air mengering.
- Masukan250 ml minyak goreng ke dalem wajan.
- Masak dan aduk-aduk hingga bebek matang dan bumbu kering.angkat.
- Sambal Matah : Campur dan aduk rata semua bahan sambal.
- Sajikan bebek dengan nasi putih hangat dan sambal matah.
0 comments:
Post a Comment