Pages

Sunday, April 28, 2013

RESEP AYAM PENYET

 resepayampenyet1

Bahan:
  • jahe 2 cm, memarkan
  • daun salam 1 lembar
  • ayam negeri 1 ekor, potong empat bagian
  • air 200 ml
  • Minyak goreng secukupnya yang akan digunakan untuk menggoreng
Haluskan:
  • kunyit 1 cm
  • bawang putih 4 siung
  • ketumbar 1 sdt
  • garam secukupnya

Sambal Untuk:
  • terasi 1/2 sdt, lalu dibakar
  • daun jeruk purut 2 lembar, kemudian dibuang bagian batang daunnya
  • cabe merah keriting 7 buah
  • cabe rawit merah 7 buah
  • Garam secukupnya
  • kemangi 2 tangkai kemudian ambil daunnya
  • tomat merah 1/2 buah
  • gula 1/2 sdt (kemudian iris gula merah tersebut)
Cara membuat:
  • bumbu yang dihaluskan dicampurkan dengan lengkuas, daun salam, air, dan jahe. Kemudian masaklah dengan menggunakan api yang kecil lalu ditutup hingga ayam menjadi matang serta bumbunya meresap. Lalu angkat.
  • Daging ayam di goreng sampai warnanya menjadi kuning. Lalu angkat, serta sisihkan.
  • Bahan sambal dihaluskan semua, kemudian tambahkan daun kemangi, selanjutnya tumbuklah secara kasar.
  • Ayam goreng dimasukkan, lalu ditekan-tekan (penyet) oleh ulekan sampai sambal menjadi menempel dengan dagingnya.
  • Resep Masakan Tradisional Ayam Penyet siap untuk disajikan.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts