Browse: Home > resep tumis > RESEP TUMIS SHIMEJI TOMAT IRIS
Sunday, July 1, 2012
RESEP TUMIS SHIMEJI TOMAT IRIS
Bahan:
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang Bombay, parut
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
200 g shimeji, bersihkan
5 buah tomat ceri, belah dua
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum.
Masukkan bumbu yang lain, aduk rata.
Tambahkan jamur dan tomat,aduk hingga layu. Tutup wajan, masak beberapa saat hingga
jamur matang.
Angkat, sajikan panas.
Untuk 4 orang
Labels:
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-Bahan resep chicken teriyaki : 500 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm 2 sendok makan minyak sayur Bahan Bumbu resep chicken te...
-
Bahan : 400 gr daging tanpa lemak, rebus lalu digoreng 1700 ml kaldu daging 2 sdm minyak goreng Bumbu: 2 lembar daun jeruk purut 2 ba...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan: 2 ikat sayur caisim, potong-potong 10 butir baso sapi, belah dua 2 butir bawang putih, iris tipis 3 butir bawang merah, iris tip...
-
Bubur merupakan istilah umum untuk mengacu pada campuran bahan padat dan cair, dengan komposisi cairan yang lebih banyak daripada padatan...
0 comments:
Post a Comment