Browse: Home > resep tumis > RESEP TUMIS IKAN ASIN REMPAH
Sunday, July 1, 2012
RESEP TUMIS IKAN ASIN REMPAH
Bahan:
6 ekor ikan asin utuh (sepat/sileman)
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 cm kunyit, iris kecil
1 cm jahe, iris kecil
2 cm lengkuas muda, iris kecil
2 lembar daun jeruk purut, iris halus
12 buah cabai rawit hijau, iris kasar
8 buah cabai rawit merah, iris kasar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Bersihkan isi perut ikan asin.
Goreng ikan asin hingga kering dan matang. Tiriskan.
Bumbu:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Masukkan bumbu lainnya dan cabai.
Aduk hingga layu dan wangi.
Tambahkan air jeruk, gula dan garam. Aduk hingga mendidih.
Masukkan ikan asin goreng, aduk sebentar.
Angkat. Sajikan panas.
Untuk 6 orang
Labels:
resep ikan,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment