Browse: Home > resep tumis > RESEP TUMIS IKAN ASIN REMPAH
Sunday, July 1, 2012
RESEP TUMIS IKAN ASIN REMPAH
Bahan:
6 ekor ikan asin utuh (sepat/sileman)
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
1 cm kunyit, iris kecil
1 cm jahe, iris kecil
2 cm lengkuas muda, iris kecil
2 lembar daun jeruk purut, iris halus
12 buah cabai rawit hijau, iris kasar
8 buah cabai rawit merah, iris kasar
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Bersihkan isi perut ikan asin.
Goreng ikan asin hingga kering dan matang. Tiriskan.
Bumbu:
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Masukkan bumbu lainnya dan cabai.
Aduk hingga layu dan wangi.
Tambahkan air jeruk, gula dan garam. Aduk hingga mendidih.
Masukkan ikan asin goreng, aduk sebentar.
Angkat. Sajikan panas.
Untuk 6 orang
Labels:
resep ikan,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment