Browse: Home > resep tumis > RESEP TUMIS BABAT CABAI HIJAU
Thursday, June 28, 2012
RESEP TUMIS BABAT CABAI HIJAU
Bahan:
500 g babat sapi
3 sdm minyak sayur
2 buah cabai hijau, iris kasar
2 lembar daun jeruk
1 sdm air jeruk nipis
Haluskan:
150 g cabai hijau
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt gula pasir
2 sdt garam
Cara membuat:
Rebus babat hingga empuk. Potong-potong lalu sisihkan.
Tumis bumbu hingga wangi.
Masukkan cabai hijau iris dan daun jeruk, aduk hingga layu.
Tambahkan babat rebus, aduk hingga rata.
Kucuri air jeruk nipis, aduk rata. Angkat.
Untuk 6 orang
Labels:
resep daging sapi,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment