Browse: Home > resep tahu > TAHU BULAT > RESEP TAHU BULAT
Saturday, June 23, 2012
TAHU BULAT > RESEP TAHU BULAT
Bahan Tahu Bulat :
* Tahu putih, 4 potong
* Minyak goreng, 1 liter
Bumbu Halus :
* Bawang putih, 3 siung
* Merica bubuk, 1 sendok teh
* Kaldu ayam bubuk, 1 sendok makan
* Garam, secukupnya
* Gula pasir, 1/4 sendok teh
Cara membuat Tahu Bulat :
1. Masukkan tahu dalam mangkuk yang agak besar, simpan dalam lemari pendingin ( bukan freezer ) selama semalam. Buang airnya jika muncul.
2. Tumbuk / remat-remat tahu hingga halus.
3. Tambahkan bumbu halus, aduk rata.
4. Bentuk bulat lonjong hingga adonan habis.
5. Panaskan minyak, goreng tahu selagi masih dingin hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Untuk 10 buah Tahu Bulat
selamat mencoba!!
Labels:
resep tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
0 comments:
Post a Comment