Pages

Saturday, June 23, 2012

SOTO BLORA > RESEP SOTO BLORA


Bahan:
1700 ml kaldu ayam
400 gr daging ayam, rebus dan suwir-suwir
100 gr tauge, siram dengan air panas
2 sdm minyak goreng
Bumbu:
6 siung bawang merah, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
½ sdt ketumbar, sangrai dan haluskan
¼ sdt jinten, sangrai dan haluskan
2 lembar daun jeruk purut
2 sdm sledri cincang
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm kecap manis
½ sdt gula pasir
½ sdt lada halus
garam secukupnya
Cara Membuat:
Rebus daging ayam sampai empuk, angkat daging ayam dan suwir-suwir. Sisihkan kaldunya.
Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum, tambahkan daging ayamdan aduk rata. Masukan kaldu ayam, masak sampai mendidih dan semuabahan matang.
Siapkan maungkuk saji, atur daging ayam, tauge,daun bawang dan sledri. Siram dengan kuah soto panas. Hidangkan segeraselagi panas dengan nasi putih.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts