Pages

Saturday, June 23, 2012

SOTO SULUNG > RESEP SOTO SULUNG


Bahan :
500 gr jerohan sapi (usus muda, babat, limpa, lidah)
Otak sapi secukupnya
Hati sapi secukupnya
1 batang seledri, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
bawang goreng, secukupnya
200 gr daging agak berlemak
garam dan bumbu penyedap secukupnya
Bumbu:
12 butir bawang merah
5 siung bawang putih
sendok teh merica
sekerat jahe dan lengkuas
Cara membuat:
Bersihkan jerohan dengan air panas kemudian cuci sampai bersih. Rebus sampai empuk, potong-potong agak besar kecuali hati dan otak baru dipotong bila akan menghidangkan.
Daging direbus sampai empuk dan potong ukuran 3 x 3 cm
Bumbu yang sudah dihaluskan ditumis dengan daun pre, sampai baunya harum. Masukkan ke dalam rebusan jerohan dan daging yang sudah diiris tadi.
Bila daging dan jetohan sudah empuk diangkat dan siap disidangkan.
Bahan sambal :
7 cabai merah direbus
6 cabai rawit direbus
3 butir kemiri, digoreng
garam secukupnya
Cara membuat sambal Soto Sulung :
Semua bahan tadi dihaluskan, tambahan sedikit air matang panas suam-suam (hangat-hangat kuku).
Tambahkan perasaan air jeruk nipis.
Selamat Menikmati

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts