Browse: Home > resep tumis > RESEP TUMIS TERUNG PEDAS ALA SECHUAN
Thursday, June 28, 2012
RESEP TUMIS TERUNG PEDAS ALA SECHUAN
Bahan:
400 g terung ungu
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
75 g daging sapi cincang
50 g paprika hijau, iris kasar
50 g wortel, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdt cabai giling
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
150 ml air
1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Belah-belah terung lalu goreng dalam minyak panas hingga layu. Angkat dan tiriskan.
Tumis bawang putih hingga kuning.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Masukkan paprika, wortel dan bumbu. Didihkan hingga layu.
Tambahkan terung dan air, masak hingga bumbu meresap.
Tuangi larutan maizena, aduk hingga mendidih dan kental.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang
Labels:
resep masakan cina,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
BAHAN RESEP LONTONG KIKIL: 3 sdm minyak untuk menumis 500 g kikil, rendam dalam air kapur sirih selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan 3 L ...
-
BAHAN RESEP TAHU CAMPUR LAMONGAN: Daging Tetelan Sapi 250 gr Sekengkel/Kikil 1 potong Tahu Goreng ...
-
Soto Lamongan makanan khas dari Jawa Timur yang sering Anda lihat di pelosok kampung, shopping mall besar , Pujasera, Depot , dan di ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu pong komplit: 2 bks tahu pong, potong dadu 2 cm 1/2 sdt garam 4 bh telur rebus, kupas 3 sdm bawang merah goren...
0 comments:
Post a Comment