Browse: Home > resep tumis > RESEP LABU AIR TUMIS DAGING
Thursday, June 28, 2012
RESEP LABU AIR TUMIS DAGING
Bahan:
2 sdm minyak sayur
10 g bawang Bombay, cincang halus
1 siung bawang putih, cincang halus
75 g daging sapi, iris tipis
1 sdt bumbu gulai matang, siap pakai
150 g labu air, kupas, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga layu dan wangi.
Tambahkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan bumbu gulai, aduk rata.
Masukkan labu, aduk hingga layu dan sedikit berair.
Bubuhi merica dan garam, aduk rata.
Angkat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep daging sapi,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
0 comments:
Post a Comment