Browse: Home > resep tumis > RESEP TUMIS BUNTUT SAPI SAUS TIRAM
Wednesday, June 27, 2012
RESEP TUMIS BUNTUT SAPI SAUS TIRAM
Bahan:
600 g buntut sapi impor yang sudah dipotong-potong
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
½ cm jahe, cincang
50 g paprika merah, cincang
½ sdt chili bean sauce
½ sdt arak masak, jika suka
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
200 ml kaldu sapi
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Rebus butut sampai lunak. Tiriskan.
Panaskan clay pot di atas api sedang.
Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Masukkan paprika, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu, aduk rata.
Masukkan buntut dan kaldu. Didih. Angkat.
Tuang ke dalam claypot, biarkan hingga mendidih.
Matikan api, tutup claypot.
Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep daging sapi,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment