Browse: Home > resep tumis > RESEP TUMIS BUNTUT SAPI SAUS TIRAM
Wednesday, June 27, 2012
RESEP TUMIS BUNTUT SAPI SAUS TIRAM
Bahan:
600 g buntut sapi impor yang sudah dipotong-potong
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
½ cm jahe, cincang
50 g paprika merah, cincang
½ sdt chili bean sauce
½ sdt arak masak, jika suka
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 sdm kecap
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
200 ml kaldu sapi
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Rebus butut sampai lunak. Tiriskan.
Panaskan clay pot di atas api sedang.
Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
Masukkan paprika, aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu, aduk rata.
Masukkan buntut dan kaldu. Didih. Angkat.
Tuang ke dalam claypot, biarkan hingga mendidih.
Matikan api, tutup claypot.
Sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep daging sapi,
resep tumis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment