Pages

Wednesday, June 20, 2012

RESEP GULAI TUNJANG


Resep Bahan Gulai Tunjang :

kaki sapi 1 buah
santan 1000 ml
daun kunyit 1 lembar
daun jeruk purut 2 lembar
asam kandis 2 buah
serai 1 batang
Resep Bumbu Halus Gulai Tunjang :
cabe merah 15 buah
bawang merah 10 butir
bawang putih 5 siung
kemiri 6 buah
kunyit 1 cm
lengkuas 2 cm
garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Tunjang :

Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil, sisihkan.
Campur santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai, masak hingga mendidih.
Masukkan kikil dan masak di atas api kecil hingga santan mengental dan matang, angkat.
Sajikan.
Untuk 8 porsi

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts