Browse: Home > gulai > RESEP GULAI TUNJANG
Wednesday, June 20, 2012
RESEP GULAI TUNJANG
Resep Bahan Gulai Tunjang :
kaki sapi 1 buah
santan 1000 ml
daun kunyit 1 lembar
daun jeruk purut 2 lembar
asam kandis 2 buah
serai 1 batang
Resep Bumbu Halus Gulai Tunjang :
cabe merah 15 buah
bawang merah 10 butir
bawang putih 5 siung
kemiri 6 buah
kunyit 1 cm
lengkuas 2 cm
garam secukupnya
Cara Membuat Gulai Tunjang :
Bersihkan kaki sapi, lalu cuci dan rebus hingga empuk. Keluarkan tulang-tulangnya lalu potong-potong kikil, sisihkan.
Campur santan dengan bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, dan serai, masak hingga mendidih.
Masukkan kikil dan masak di atas api kecil hingga santan mengental dan matang, angkat.
Sajikan.
Untuk 8 porsi
Labels:
gulai
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
-
Resep Bahan Gulai Kacang Panjang : 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm 50 gram teri jengki goreng 100 gram tauge kedelai, siangi ...
-
Resep Bahan Gulai Pakis : 200 gram daun pakis muda 20 buah petai 250 gram udang, buang kepalanya 250 ml santan kental 750 ml santan c...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
0 comments:
Post a Comment