Browse: Home > resep nusantara > RESEP GULAI PAKIS TAPANULI
Wednesday, June 20, 2012
RESEP GULAI PAKIS TAPANULI
Resep Bahan Gulai Pakis :
200 gram daun pakis muda
20 buah petai
250 gram udang, buang kepalanya
250 ml santan kental
750 ml santan cair
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1-2 potong asam kandis
garam sesuai selera
Resep Bumbu Halus Gulai Pakis :
10 buah cabai merah
6 buah bawang merah
1 sendok teh kunyit
2 sendok teh jahe cincang
3 sendok teh lengkuas cincang
garam sesuai selera
Cara Membuat Gulai Pakis :
Didihkan santan cair, masukkan bumbu halus, serai, asam kandis, dan daun jeruk purut.
Sambil tetap diaduk masukkan pakis, udang, petai, dan santan kental, masak sampai matang.
Angkat, hidangkan.
Selamat mencoba
Labels:
gulai,
resep daerah,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
-
Resep Bahan Gulai Kacang Panjang : 1 ikat kecil kacang panjang, potong 3 cm 50 gram teri jengki goreng 100 gram tauge kedelai, siangi ...
-
Bahan : 300 gram beras 1 ½ liter santan dari 1 butir kelapa 2 lembar daun pandan, simpul 1 sdt garam 300 gram gula merah, iris tipis ...
-
BAHAN: 200 gr beras 1 liter air 600 cc santan kental 2 lembar daun salam 2 sdt garam 400 gr dada ayam 1 ikat daun bawang dan seledri...
0 comments:
Post a Comment