Browse: Home > resep bubur > RESEP BUBUR SAGU
Sunday, June 24, 2012
RESEP BUBUR SAGU
Bahan
150 gram sagu ambon atau sagu lempeng
1 liter air matang dingin
350 gram gula merah, iris
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
5 cm kayu manis
350 ml santan kental
½ sdt garam
Cara membuat
patah-patahkan sagu lempeng, lalu rendam didalam air matang hingga benar-benar hancur. Tambahkan gula merah, garam, daun pandan, dan kayu manis.
masak sambil di aduk sampai mendidih dan meletup-letup. Aduk-aduk, biarkan sebentar. Angkat, biarkan dingin. Sajikan bubur sagu dengan saus santan.
saus santan: campur santan dan garam. Rebus hingga mendidih dan kental. Angkat, sisihkan.
untuk 5 orang
Labels:
resep bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Bahan resep nasi kuning kalimantan selatan adalah: 3 cup beras 6 cup santan 2 cm kunyit, dihaluskan 5 lembar daun jeruk 2 sdt garam ...
0 comments:
Post a Comment