Browse: Home > resep bubur > RESEP BUBUR SAGU
Sunday, June 24, 2012
RESEP BUBUR SAGU
Bahan
150 gram sagu ambon atau sagu lempeng
1 liter air matang dingin
350 gram gula merah, iris
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
5 cm kayu manis
350 ml santan kental
½ sdt garam
Cara membuat
patah-patahkan sagu lempeng, lalu rendam didalam air matang hingga benar-benar hancur. Tambahkan gula merah, garam, daun pandan, dan kayu manis.
masak sambil di aduk sampai mendidih dan meletup-letup. Aduk-aduk, biarkan sebentar. Angkat, biarkan dingin. Sajikan bubur sagu dengan saus santan.
saus santan: campur santan dan garam. Rebus hingga mendidih dan kental. Angkat, sisihkan.
untuk 5 orang
Labels:
resep bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment