Browse: Home > resep bubur > RESEP BUBUR SAGU
Sunday, June 24, 2012
RESEP BUBUR SAGU
Bahan
150 gram sagu ambon atau sagu lempeng
1 liter air matang dingin
350 gram gula merah, iris
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
5 cm kayu manis
350 ml santan kental
½ sdt garam
Cara membuat
patah-patahkan sagu lempeng, lalu rendam didalam air matang hingga benar-benar hancur. Tambahkan gula merah, garam, daun pandan, dan kayu manis.
masak sambil di aduk sampai mendidih dan meletup-letup. Aduk-aduk, biarkan sebentar. Angkat, biarkan dingin. Sajikan bubur sagu dengan saus santan.
saus santan: campur santan dan garam. Rebus hingga mendidih dan kental. Angkat, sisihkan.
untuk 5 orang
Labels:
resep bubur
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan : - Kaldu ayam (suwir-suwir daging ayamnya) - Wortel, potong bulat-bulat rebus dalam kaldu ayam - Jamur kuping segar (potong-potong...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment