Pages

Sunday, June 24, 2012

RESEP BUBUR DAGING TUMIS KOREA


Bubur:
100 g beras pulen
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 liter air
Daging Tumis Korea:
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombay, iris tipis
200 g daging has sapi, iris tipis
3 sdm shoyu
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt biji wijen
Pelengkap:
daun bawang iris halus
seledri iris halus
bawang merah goreng
sambal cabai merah goreng
acar lobak
Cara membuat:

Bubur: Masak beras bersama semua bahan hingga beras hancur dan menjadi bubur yang kental.
Gunakan api kecil saat merebus agar tidak gosong.
Angkat, sisihkan.
Daging Tumis Korea:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga daging matang. Angkat.
Taruh bubur dalam mangkuk, beri Daging Tumis dan Pelengkapnya.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts