Browse: Home > resep manca negara > RESEP BUBUR DAGING TUMIS KOREA
Sunday, June 24, 2012
RESEP BUBUR DAGING TUMIS KOREA
Bubur:
100 g beras pulen
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 liter air
Daging Tumis Korea:
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombay, iris tipis
200 g daging has sapi, iris tipis
3 sdm shoyu
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt biji wijen
Pelengkap:
daun bawang iris halus
seledri iris halus
bawang merah goreng
sambal cabai merah goreng
acar lobak
Cara membuat:
Bubur: Masak beras bersama semua bahan hingga beras hancur dan menjadi bubur yang kental.
Gunakan api kecil saat merebus agar tidak gosong.
Angkat, sisihkan.
Daging Tumis Korea:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga daging matang. Angkat.
Taruh bubur dalam mangkuk, beri Daging Tumis dan Pelengkapnya.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep bubur,
resep manca negara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan : - Kaldu ayam (suwir-suwir daging ayamnya) - Wortel, potong bulat-bulat rebus dalam kaldu ayam - Jamur kuping segar (potong-potong...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment