Browse: Home > resep manca negara > RESEP BUBUR DAGING TUMIS KOREA
Sunday, June 24, 2012
RESEP BUBUR DAGING TUMIS KOREA
Bubur:
100 g beras pulen
1 lembar daun salam
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
1 liter air
Daging Tumis Korea:
1 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombay, iris tipis
200 g daging has sapi, iris tipis
3 sdm shoyu
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
1 sdt biji wijen
Pelengkap:
daun bawang iris halus
seledri iris halus
bawang merah goreng
sambal cabai merah goreng
acar lobak
Cara membuat:
Bubur: Masak beras bersama semua bahan hingga beras hancur dan menjadi bubur yang kental.
Gunakan api kecil saat merebus agar tidak gosong.
Angkat, sisihkan.
Daging Tumis Korea:
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku.
Tambahkan bumbu lainnya, masak hingga daging matang. Angkat.
Taruh bubur dalam mangkuk, beri Daging Tumis dan Pelengkapnya.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep bubur,
resep manca negara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan 500 gram jeroahan sapi (babat dan limpa) 250 gram daging sapi 1 liter air 2 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 3 cm len...
-
Bahan Soto Lento : ½ ekor ayam kampung, potong-potong 1 liter air 1 lembar daun salam 1 batang serai, memarkan 2 lembar daun jeruk pur...
-
Bahan: 250 g tepung kanji 3 butir telur, kocok sebentar 1 sachet royco Air secukupnya minyak untuk menggoreng. Cara Membuat: Campu...
-
Bahan : 500 gr jerohan sapi (usus muda, babat, limpa, lidah) Otak sapi secukupnya Hati sapi secukupnya 1 batang seledri, diiris halus ...
0 comments:
Post a Comment