Browse: Home > resep soto > RESEP SOTO BIHUN DAGING
Thursday, June 21, 2012
RESEP SOTO BIHUN DAGING
Bahan:
1 liter air
1 lembar daun salam
1 sdm minyak sayur
250 g daging sandung lamur sapi
1 buah cengkih
2 cm biji pala memarkan
Haluskan:
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
250 g bihun, seduh hingga lunak, tiriskan
1 buah tomat, iris kasar
100 g kol, iris halus
4 buah risol bihun, potong-potong
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm daun seledri cincang
2 sdm bawang merah goreng
emping goreng
Cara membuat:
Didihkan air dan daun salam.
Tambahkan daging, masak dengan api kecil hingga daging lunak.
Angkat daging, potong-potong, masukkan kembali ke dalam kaldunya.
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali. Angkat.
Susun bihun dan bahan pelengkap dalam mangkuk.
Tuangi kaldu berikut potongan dagingnya.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Labels:
resep daging sapi,
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan resep bubur sampan ala hongkong : 150 gram beras 2 pasang ceker ayam 200 gram ikan gurami, fillet, potong-potong 150 gram udang, ...
-
Bahan : 300 gram tepung beras 150 gram tepung kanji 300 gram gula pasir 1200 ml santan 4 lbr daun pandan 1 sdt garam pewarna sesukan...
-
Bahan: Soto: 1 kg jerohan sapi (usus, babat, jantung, paru) 250 gram daging sapi tetelan 250 cc santan 1250 cc air 2 lembar daun sa...
-
Bahan-bahan: 1 ekor bebek 3 sdm minyak untuk menumis 4 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 1 sdt kaldu instan 1 sdt gara...
-
Bahan Dadar: 150 gr tepung terigu 1 btr telur, kocok hingga berbuih 1/4 sdt garam 200 ml santan kental Pewarna makanan merah Margarin...
0 comments:
Post a Comment