Pages

Thursday, June 21, 2012

RESEP SOTO BIHUN DAGING


Bahan:

1 liter air
1 lembar daun salam
1 sdm minyak sayur
250 g daging sandung lamur sapi
1 buah cengkih
2 cm biji pala memarkan

Haluskan:
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Pelengkap:

250 g bihun, seduh hingga lunak, tiriskan
1 buah tomat, iris kasar
100 g kol, iris halus
4 buah risol bihun, potong-potong
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm daun seledri cincang
2 sdm bawang merah goreng
emping goreng

Cara membuat:

Didihkan air dan daun salam.
Tambahkan daging, masak dengan api kecil hingga daging lunak.
Angkat daging, potong-potong, masukkan kembali ke dalam kaldunya.
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan ke dalam kaldu, didihkan kembali. Angkat.
Susun bihun dan bahan pelengkap dalam mangkuk.
Tuangi kaldu berikut potongan dagingnya.
Sajikan hangat.

Untuk 4 orang

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts