Browse: Home > resep soto > RESEP SOTO ACEH
Thursday, June 21, 2012
RESEP SOTO ACEH
Bahan :
500 gram daging sapi, potong dadu
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica
1 sdm ketumbar, sangrai
3 cm jahe
5 butir kemiri
1 sdm garam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
600 ml air
700 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 buah tomat, belah enam
1 buah jeruk nipis, peras airnya
1 batang daun bawang, iris halus
2 batang seledri, iris halus
3 sdm bawang goreng
Cara membuat
cuci daging sapi, potong-potong. Sisihkan.
tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai dan daun salam. Masukkan dagign sapi, aduk sampai berubah warna. Tuangkan air, masak sampai daging setengah matang.
tambahkan santan kental, masak sampai daging empuk. Masukkan tomat dan air jeruk nipis. Aduk sebentar, lalu angkat. Sajikan soto dengan taburan daun bawang, seledri, dan bawang goreng.
Labels:
resep daerah,
resep nusantara,
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
0 comments:
Post a Comment