Pages

Monday, May 7, 2012

AYAM TUMIS # RESEP AYAM TUMIS KECAP

ayam tumis kecap

BAHAN :
1 ekor ayam, potong 15 bagian
1/2 sendok makan kecap asin 
1/2 sendok makan air jeruk lemon 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/8 sendok teh garam 
2 sendok makan margarin 
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan saus tiram

BUMBU CINCANG HALUS: 
1/2 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
1 cm jahe

CARA MEMBUAT :
1. Rendam ayam dalam kecap asin, air jeruk, jahe, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit.
2. Panaskan margarin lalu tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis dan saus tiram. Masak sampai bumbu meresap dan ayam matang.
 
Untuk 8 porsi

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts