Browse: Home > resep sup > SUP BIHUN # RESEP SUP BIHUN KUAH
Saturday, April 21, 2012
SUP BIHUN # RESEP SUP BIHUN KUAH
Bahan:
250 gr bihun kering, seduh air panas, tiriskan
150 gr taoge, bersihkan, seduh air panas, tiriskan
500 gr daging sandung lamur
3 ltr air
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
4 cm jahe, memarkan
1 bh bawang bombai, belah
2 iris setengah lingkaran
1 cm kayumanis
1/2 ptg pekak
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm kecap asin
1 sdt gula pasir
Pelengkap:
7 bh cabai rawit, iris halus
2 btg daun bawang, iris halus
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
2 bh jeruk nipis
Cara membuat:
1. Rebus daging sandung lamur dengan api sedang sampai daging empuk. Angkat daging, iris tipis, masukkan lagi ke dalam kaldu.
2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, jahe, dan bawang bombai sampai harum, masukkan kayumanis dan pekak, aduk rata.
3. Tuang tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, masak sampai bumbu meresap.
4. Susun dalam mangkuk, bihun dan taoge, tuang kuah dan dagingnya. Taburi cabai rawit, daun bawang, daun ketumbar, dan perasan jeruk nipis.
Untuk 4 orang
Labels:
resep sup
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 3 sendok makan margarin 100 gram daging ayam, poton...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
0 comments:
Post a Comment