Pages

Saturday, April 14, 2012

PANGSIT GULUNG # RESEP PANGSIT GULUNG KUAH

Tambahkan sawi atau sayuran lain sebagai pelengkap isinya. Rasanya pastilah gurihdan sedap.
Bahan:
12 lembar kulit pangsit, siap pakai
Isi Pangsit:
200 g daging ayam cincang
1 siung bawang putih, parut
1 batang daun bawang, iris halus
1 putih telur, kocok
1 blok kecil (@ 4 gr) kaldu ayam maggi
½ sdt minyak wijen
Kuah:
2 siung bawang putih, cincang
4 blok kecil (@ 4 gr) kaldu ayam maggi
100 g sawi hijau, potong 3 cm
Pelengkap:
daun bawang iris,
bawang merah goreng

Cara membuat:
Pangsit Gulung:
1. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt penuh adonan ayam. Gulung hingga rapi. Rapatkankedua ujungnya hingga berbentuk silinder.
2. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecokelatan. Tiriskan.
Kuah:
1. Didihkan bawang putih, 1 liter air dan Maggi Kaldu Ayam, tambahkan kailan, didihkankembali. Angkat.
2. Taruh pangsit gorengdi mangkuk saji. Tuangi kuah dan sawinya, sajikan hangat bersama pelengkapnya

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts