Pages

Tuesday, April 17, 2012

AYAM MASAK JAMUR # RESEP AYAM MASAK JAMUR

ayam masak jamur

BAHAN :

2 sdm minyak goreng

3 siung bawang putih memarkan

2 cm jahe memarkan

8 paha ayam, tanpa tulang, potong dadu

2 lembar daging asap, iris

2 batang serai, ambil bagian putihnya iris serong

5 sdm kecap manis

2 sdm saus tiram

150 ml air
1 sdt garam dan 1
sdt merica bubuk

1 sdm tepung maizena/sagu larutkan dengan sedikit air

150 gram jamur kancing segar

150 gram jamur shitake segar

2 batang wortel, potong menurut selera

2 batang daun bawang, potong-potong

2 cabai merah besar, iris serong

Taburan : daun ketumbar

CARA MEMBUAT :
1 Panaskan minyak goreng,tumis bawang putih dan jahe
hingga harum, masukkan ayam, dan daging asap,masak hingga ayam berubah warna, tambahkan serai,kecap manis, saus tiram, air,garam dan merica bubuk aduk rata.
2 Masukkan jamur kancing, jamur shitake dan wortel,masak hingga wortel matang,kentalkan dengan larutanmaizena, aduk ratatambahkan irisan daunbawang dan cabai merah,aduk rata, angkat.
3 Sajikan hangat, taburi dengandaun ketumbar, angkat.

Untuk : 4 orang

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts