Browse: Home > resep ayam > AYAM MASAK JAMUR # RESEP AYAM MASAK JAMUR
Tuesday, April 17, 2012
AYAM MASAK JAMUR # RESEP AYAM MASAK JAMUR
BAHAN :
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih memarkan
2 cm jahe memarkan
8 paha ayam, tanpa tulang, potong dadu
2 lembar daging asap, iris
2 batang serai, ambil bagian putihnya iris serong
5 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
150 ml air
1 sdt garam dan 1
sdt merica bubuk
1 sdm tepung maizena/sagu larutkan dengan sedikit air
150 gram jamur kancing segar
150 gram jamur shitake segar
2 batang wortel, potong menurut selera
2 batang daun bawang, potong-potong
2 cabai merah besar, iris serong
Taburan : daun ketumbar
CARA MEMBUAT :
1 Panaskan minyak goreng,tumis bawang putih dan jahe
hingga harum, masukkan ayam, dan daging asap,masak hingga ayam berubah warna, tambahkan serai,kecap manis, saus tiram, air,garam dan merica bubuk aduk rata.
2 Masukkan jamur kancing, jamur shitake dan wortel,masak hingga wortel matang,kentalkan dengan larutanmaizena, aduk ratatambahkan irisan daunbawang dan cabai merah,aduk rata, angkat.
3 Sajikan hangat, taburi dengandaun ketumbar, angkat.
Untuk : 4 orang
Labels:
resep ayam
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment