Pages

Thursday, March 22, 2012

TAHU CAMPUR # RESEP TAHU CAMPUR LAMONGAN


BAHAN RESEP TAHU CAMPUR LAMONGAN:

Daging Tetelan Sapi 250 gr
Sekengkel/Kikil 1 potong
Tahu Goreng 10 biji ( tergantung selera )
Daun Selada 1 kuntum
Mie rebus sebentar
Petis udang.
Garam 1/2 sdt

PERKEDEL SINGKONG:

Singkong parut 100 gr peras,
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 5 siung
Kunyit 1 ruas
Ketumbar 1/4 sdt
Jinten secukupnya
Garam 1/2 sdt
gula 1/2 sdt

CARA MEMBUAT MASAKAN TAHU CAMPUR LAMONGAN:
Haluskan bumbu , campur ke dalam parutan singkong aduk rata
bentuk oval pipih kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.

BAHAN SAMBAL:

cabai rawit 10 buah , air. REBUS LALU HALUSKAN

BUMBU KUAH:

Bawang putih 6 siung
Bawang merah 6 siung
Haluskan bumbu , campur ke dalam parutan singkong aduk rata
Ketumbar yang sudah disangrai 1/2 sdt
Lada halus 1/2 sdt
Serai 2×3 cm
Daun jeruk 3 lembar
Daun bawang 3 batang iris halus
Garam
gula merah
air 2 liter

CARA MEMBUAT :

Bawang , brambang ,kunyit, tumbar , lada sebelum digerus disangrai dahulu baru digerus
Daging bersama kikil direbus sampai empuk
bumbu dimasukan bersama daun jeruk , daun sereh ,garam dan gula
kuah dan daging siap disajikan

PENYAJIAN

Siapkan piring , olesi dengan sedikit petis, tambahkan irisan tahu , daun selada taoge , mie dan irisan perkedel singkong
Siram dengan daging dan kuah panas lebih enak disajikan dengan kerupuk dan sambal.

Resep masakan tahu campur Lamongan siap dihidangkan

3 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts