Browse: Home > resep sate > SATE MADURA # RESEP SATE MADURA 2
Thursday, March 22, 2012
SATE MADURA # RESEP SATE MADURA 2
Bahan resep sate madura:
500 gr daging ayam/fillet ayam, potong 2 X1 X 0.5 cm
1 bh jeruk nipis
15 - 20 bh tusuk Sate
Bumbu Halus:
1 bh cabe merah besar, buang bijinya, rebus
2 bh cabe rawit
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
5 bh kemiri, sangrai
2 sdt gula merah
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
Saus Kacang:
3 sdm minyak atau lemak ayam yang dicairkan
150 kacang tanah, sangrai, kupas, haluskan atau bisa diganti dengan kemasan Pinda Kaas
2 sdm kecap manis
150 ml air
cara membuat masakan sate madura:
1. Sate: Tusuk tiap potong daging ayam dan 1 potong lemak dengan tusuk satai. Sisihkan.
2. Saus: Panaskan 1 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Sisihkan 2 sdm untuk olesan.
3. Tambahkan kacang halus atau pinda kaas dan air, masak hingga kental. Angkat.
4. Olesan: Campur 2 sdm bumbu tumis, 2 sdm kecap manis dan sisa minyak.
Olesi satai dengan bumbu olesan hingga rata.
5. Panggang di atas bara api atau elektric grill atau kompor ( dengan wajan teflon) sambil dibalik-balik hingga matang. Angkat.
6. Sajikan panas bersama saus dan irisan jeruk nipis.
Lengkapi dengan irisan cabai rawit dan bawang merah jika suka.
Labels:
resep ayam,
resep daerah,
resep nusantara,
resep sate
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-Bahan resep chicken teriyaki : 500 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm 2 sendok makan minyak sayur Bahan Bumbu resep chicken te...
-
Bahan-Bahan : 1 lembar kembang tahu, direndam lalu dipotong-potong 500 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang...
-
Bahan : 400 gr daging tanpa lemak, rebus lalu digoreng 1700 ml kaldu daging 2 sdm minyak goreng Bumbu: 2 lembar daun jeruk purut 2 ba...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan angsio hie bien : 500 gram fillet ikan kakap 100 gram tepung bumbu 1 butir telur, kocok lepas 1 bh bawang bombay 2 siung ba...
0 comments:
Post a Comment