Browse: Home > resep masakan jepang > RESEP MASAKAN KAKAP TERIYAKI
Wednesday, March 7, 2012
RESEP MASAKAN KAKAP TERIYAKI
BAHAN RESEP KAKAP TERIYAKI :
300 gram daging ikan kakap
BUMBU PERENDAM
• 50 ml kecap Jepang
• 50 ml sake/ dry white wine
• 50 ml mirin
CARA MEMASAK RESEP KAKAP TERIYAKI :
1. Taruh potongan ikan kakap dalam mangkuk
lalu tambahkan bumbu perendam. Diamkan 5 jam.
2. Tusuk ikan dengan tusuk sate agar dagingnya tidak pecah.
Panggang sambil dioles bumbu perendam, sampai matang.
3. Sajikan dengan saus bumbu perendam.
Untuk 4 porsi
selamat menikmati resep kakap teriyakinya
Labels:
resep ikan,
resep masakan jepang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Bahan resep nasi kuning kalimantan selatan adalah: 3 cup beras 6 cup santan 2 cm kunyit, dihaluskan 5 lembar daun jeruk 2 sdt garam ...
0 comments:
Post a Comment