Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN BEBEK BACEM JAWA TENGAH
Friday, March 2, 2012
RESEP MASAKAN BEBEK BACEM JAWA TENGAH
Bahan:
1 ekor bebek, bersihkan, potong empat
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
500 ml air kelapa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe
50 ml air
Haluskan:
5 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
100 gram gula merah
1 sdt garam secukupnya
Cara Membuat:
Rendam daging bebek dengan air jeruk nipis, dan garam.
Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai matang dan empuk.
Goreng bebek sampai kecokelatan. Angkat.
Labels:
resep bacem,
resep bebek,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
BAHAN: 2 dada ayam tanpa tulang 100 gr daging ayam, haluskan 100 gr udang cincang 1 siung bawang putih, cincang, tumis 1 kuning telur ...
-
Bahan: 300 g tempe, iris lebar tipis 10x15 cm 2 batang daun bawang, iris halus 100 g tepung beras 1 sdm tepung terigu 1...
0 comments:
Post a Comment