Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN BEBEK BACEM JAWA TENGAH
Friday, March 2, 2012
RESEP MASAKAN BEBEK BACEM JAWA TENGAH
Bahan:
1 ekor bebek, bersihkan, potong empat
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
500 ml air kelapa
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, memarkan
2 cm jahe
50 ml air
Haluskan:
5 butir bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
100 gram gula merah
1 sdt garam secukupnya
Cara Membuat:
Rendam daging bebek dengan air jeruk nipis, dan garam.
Masak daging bebek dengan air kelapa, bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan jahe sampai matang dan empuk.
Goreng bebek sampai kecokelatan. Angkat.
Labels:
resep bacem,
resep bebek,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 3 sendok makan margarin 100 gram daging ayam, poton...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
0 comments:
Post a Comment