Browse: Home > resep soto > RESEP MASAKAN SOTO BANJAR KALIMANTAN SELATAN
Wednesday, February 15, 2012
RESEP MASAKAN SOTO BANJAR KALIMANTAN SELATAN
Bahan resep soto banjar:
1 ekor ayam muda
2 buah kentang direbus dipotong – potong
100 gram soun yang sudah direndam
3 sdm bawang goreng
1 sdm bawang putih goreng
5 batang seledri dirajang
4 butir telur rebus dibelah 4 bagian
4 buah perkedel
4 sdm minyak goreng untuk menumis
1 buah ketupat banjar dipotong – potong
1 batang kayu manis
2 sdm kecap asin
2 buah jeruk nipis
1500 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt adas
½ sdt jinten
3 cm jahe
2 cm kunyit
½ sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat resep masakan Soto Banjar:
Rebus ayam dengan kayu manis dan garam hingga mendidih
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kedalam rebusan ayam, rebus kembali hingga ayam empuk
Angkat ayam dari rebusan kemudian tiriskan hingga dingin kemudian suwir – suwir
Racikan: Letakkan ketupat diatas mangkuk besrta soun, kentang, perkedel, suwiran ayam, dan telur, kemudian siram dengan kuah soto
Taburkan bawang goreng, bawang putih goreng, seledri dan perahan jeruk, hidangkan
selamat mencoba dan menikmati masakan soto banjarnya
Labels:
resep nusantara,
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment