Browse: Home > resep soto > RESEP MASAKAN SOTO BANJAR KALIMANTAN SELATAN
Wednesday, February 15, 2012
RESEP MASAKAN SOTO BANJAR KALIMANTAN SELATAN
Bahan resep soto banjar:
1 ekor ayam muda
2 buah kentang direbus dipotong – potong
100 gram soun yang sudah direndam
3 sdm bawang goreng
1 sdm bawang putih goreng
5 batang seledri dirajang
4 butir telur rebus dibelah 4 bagian
4 buah perkedel
4 sdm minyak goreng untuk menumis
1 buah ketupat banjar dipotong – potong
1 batang kayu manis
2 sdm kecap asin
2 buah jeruk nipis
1500 cc air
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt adas
½ sdt jinten
3 cm jahe
2 cm kunyit
½ sdt merica
1 sdt garam
Cara membuat resep masakan Soto Banjar:
Rebus ayam dengan kayu manis dan garam hingga mendidih
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan menggunakan minyak goreng hingga harum, kemudian masukkan kedalam rebusan ayam, rebus kembali hingga ayam empuk
Angkat ayam dari rebusan kemudian tiriskan hingga dingin kemudian suwir – suwir
Racikan: Letakkan ketupat diatas mangkuk besrta soun, kentang, perkedel, suwiran ayam, dan telur, kemudian siram dengan kuah soto
Taburkan bawang goreng, bawang putih goreng, seledri dan perahan jeruk, hidangkan
selamat mencoba dan menikmati masakan soto banjarnya
Labels:
resep nusantara,
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment