Wednesday, February 15, 2012

RESEP MASAKAN PINDANG SERANI JAKARTA


Bahan:

500 gram ikan belanak
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
400 ml air
Bumbu:

8 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah besar, iris serong tipis
1 buah tomat, belah 8 bagian
6 cm kunyit, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
1 batang serai, memarkan
½ sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat resep masakan Pindang Serani (Jakarta):

Siangi ikan belanak, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 20 menit. Sisihkan
rebus air hingga mendidih, lalu masukkan semua bumbu. Masak hingga kuah berwarna kuning. Masukkan ikan belanak, masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap
Untuk 4 porsi

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts