Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN PINDANG SERANI JAKARTA
Wednesday, February 15, 2012
RESEP MASAKAN PINDANG SERANI JAKARTA
Bahan:
500 gram ikan belanak
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
400 ml air
Bumbu:
8 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah besar, iris serong tipis
1 buah tomat, belah 8 bagian
6 cm kunyit, iris tipis
3 cm jahe, iris tipis
1 batang serai, memarkan
½ sdt asam jawa, larutkan dengan 50 ml air
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat resep masakan Pindang Serani (Jakarta):
Siangi ikan belanak, lalu lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan 20 menit. Sisihkan
rebus air hingga mendidih, lalu masukkan semua bumbu. Masak hingga kuah berwarna kuning. Masukkan ikan belanak, masak dengan api kecil hingga ikan matang dan bumbu meresap
Untuk 4 porsi
Labels:
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
0 comments:
Post a Comment