Pages

Saturday, February 18, 2012

RESEP MASAKAN MIE GORENG KUNGPAO


Bahan:
250 gram mi telur, rebus ½ matang, beri 2 sendok teh minyak goreng
100 gram paha ayam fillet, potong dadu
3 bauh jamur hioko, rendam, potong-potong
100 gram baby bok choy, belah dua
1 batang daun bawang, pootng serong
4 siung bawang putih, cincang
6 buah cabai kering
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sendok makan saus tiram
2 sdm saus tomat
¼ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa, jika suka
¼ sdt lada bubuk
2 sdt minyak wijen
Minyak goreng secukupnya
40 gram kacang mete goreng
1 sdm wijen, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Kungpau:

1. Tumis bawang putih, cabai kering hingga harum, masukkan ayam, hioko. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, saus tomat, minyak wijen, kecap asin, baby bok choy, daun bawang. Aduk rata, masukkan mie, lada, garam, penyedap rasa, kecap manis. Aduk rata, angkat.
3. Hidangkan dengan kacang mete dan wijen sangrai.

Untuk 4 porsi

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts