Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN MIE GORENG KUNGPAO
Saturday, February 18, 2012
RESEP MASAKAN MIE GORENG KUNGPAO
Bahan:
250 gram mi telur, rebus ½ matang, beri 2 sendok teh minyak goreng
100 gram paha ayam fillet, potong dadu
3 bauh jamur hioko, rendam, potong-potong
100 gram baby bok choy, belah dua
1 batang daun bawang, pootng serong
4 siung bawang putih, cincang
6 buah cabai kering
1 sdm kecap asin
2 sdm kecap manis
2 sendok makan saus tiram
2 sdm saus tomat
¼ sdt garam
¼ sdt penyedap rasa, jika suka
¼ sdt lada bubuk
2 sdt minyak wijen
Minyak goreng secukupnya
40 gram kacang mete goreng
1 sdm wijen, sangrai
Cara Membuat Resep Masakan Mi Goreng Kungpau:
1. Tumis bawang putih, cabai kering hingga harum, masukkan ayam, hioko. Aduk rata.
2. Tambahkan saus tiram, saus tomat, minyak wijen, kecap asin, baby bok choy, daun bawang. Aduk rata, masukkan mie, lada, garam, penyedap rasa, kecap manis. Aduk rata, angkat.
3. Hidangkan dengan kacang mete dan wijen sangrai.
Untuk 4 porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
0 comments:
Post a Comment