Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN CUMI BUMBU SECHUAN
Sunday, February 19, 2012
RESEP MASAKAN CUMI BUMBU SECHUAN
bahan:
1. 500 gram cumi, potong bulat
2. 1 bungkus tofu, potong bulat, goreng
3. 1 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
4. 300 cc air
5. Minyak goreng secukupnya
6. 5 siung bawang putih, cincang halus
7. 1 buah bawang Bombay, iris tipis
8. 5 buah cabai kering, haluskan
9. 1 sendok teh garam
10. 1 sendok teh gula pasir
11. 1 sendok teh penyedap rasa, jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Cumi Bumbu Szechuan:
1. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan cumi dan cabai yang dihaluskan. Aduk rata, masak hingga cumi kaku
2. Tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa. Masak hingga mendidih
3. Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit. Masak hingga mengental
4. Masukkan tafu, aduk rata, angkat
5. Hidangkan
Untuk 4 porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Bahan resep nasi kuning kalimantan selatan adalah: 3 cup beras 6 cup santan 2 cm kunyit, dihaluskan 5 lembar daun jeruk 2 sdt garam ...
0 comments:
Post a Comment