Browse: Home > resep tahu > RESEP MASAKAN GOHYONG TAHU
Saturday, February 18, 2012
RESEP MASAKAN GOHYONG TAHU
Bahan:
1. 2 lembar kembang tahu
2. 1 buah wortel, serut
3. 300 gram tahu putih, haluskan
4. 125 gram daging ayam giling
5. 150 gram udang, kupas, cincang kasar
6. 2 batang kucai, poton halus potong halus
7. 1 butir telur, kocok lepas
8. ½ buah bengkuang, potong kotak kecil
9. 5 siung bawang putih, haluskan
10. ½ sendok teh, lada bubuk
11. ½ sendok teh garam
12. 1 sendok teh gula pasir
13. 1 sendok teh bumbu ngohiong
14. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
15. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gohyong Tahu:
1. Campur tahu goreng ayam, udang, kucai, bengkuang, wortel, bawang putih, lada, garam, gula pasir, bumbu, ngohiong, penyedap rasa, telur, aduk rata.
2. Ambil selembar kembang tahu, beri campuran daging, gulung dan ikat. Kukus 15 menit hingga matang.
3. Goreng hingga kecoklatan, poong-potong, hidangkan. Untuk 2 porsi.
Labels:
resep masakan cina,
resep tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
0 comments:
Post a Comment