Browse: Home > resep tahu > RESEP MASAKAN GOHYONG TAHU
Saturday, February 18, 2012
RESEP MASAKAN GOHYONG TAHU
Bahan:
1. 2 lembar kembang tahu
2. 1 buah wortel, serut
3. 300 gram tahu putih, haluskan
4. 125 gram daging ayam giling
5. 150 gram udang, kupas, cincang kasar
6. 2 batang kucai, poton halus potong halus
7. 1 butir telur, kocok lepas
8. ½ buah bengkuang, potong kotak kecil
9. 5 siung bawang putih, haluskan
10. ½ sendok teh, lada bubuk
11. ½ sendok teh garam
12. 1 sendok teh gula pasir
13. 1 sendok teh bumbu ngohiong
14. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
15. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gohyong Tahu:
1. Campur tahu goreng ayam, udang, kucai, bengkuang, wortel, bawang putih, lada, garam, gula pasir, bumbu, ngohiong, penyedap rasa, telur, aduk rata.
2. Ambil selembar kembang tahu, beri campuran daging, gulung dan ikat. Kukus 15 menit hingga matang.
3. Goreng hingga kecoklatan, poong-potong, hidangkan. Untuk 2 porsi.
Labels:
resep masakan cina,
resep tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 3 sendok makan margarin 100 gram daging ayam, poton...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
0 comments:
Post a Comment