Browse: Home > resep tahu > RESEP MASAKAN GOHYONG TAHU
Saturday, February 18, 2012
RESEP MASAKAN GOHYONG TAHU
Bahan:
1. 2 lembar kembang tahu
2. 1 buah wortel, serut
3. 300 gram tahu putih, haluskan
4. 125 gram daging ayam giling
5. 150 gram udang, kupas, cincang kasar
6. 2 batang kucai, poton halus potong halus
7. 1 butir telur, kocok lepas
8. ½ buah bengkuang, potong kotak kecil
9. 5 siung bawang putih, haluskan
10. ½ sendok teh, lada bubuk
11. ½ sendok teh garam
12. 1 sendok teh gula pasir
13. 1 sendok teh bumbu ngohiong
14. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
15. Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Gohyong Tahu:
1. Campur tahu goreng ayam, udang, kucai, bengkuang, wortel, bawang putih, lada, garam, gula pasir, bumbu, ngohiong, penyedap rasa, telur, aduk rata.
2. Ambil selembar kembang tahu, beri campuran daging, gulung dan ikat. Kukus 15 menit hingga matang.
3. Goreng hingga kecoklatan, poong-potong, hidangkan. Untuk 2 porsi.
Labels:
resep masakan cina,
resep tahu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment