Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN MIE GORENG HOKKIAN
Thursday, February 16, 2012
RESEP MASAKAN MIE GORENG HOKKIAN
Bahan :
300 gram mie Hokkian
50 gram udang kupas
1 butir telur kocok
100 gram daging babi/ayam
1 kekian, iris tipis
2 siung bawang putih cincang
5 buah bawang merah iris tipis
Garam secukupnya
½ sdt merica
1 sdm gula
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
Daun bawang, potong-potong
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang putih, bawang merah sampai berubah warna, masukan udang, daging babi. Masak sampai matang. Masukan telur, masak sampai telur matang.
Masukan kekian, aduk-aduk sebentar, tambahkan saos tirem, kecap manis,garam, gula dan merica. Aduk sampai rata. Masukan air putih.
Masukan mie, aduk hingga matang. Masukan daun bawang, aduk. Masukan minyak wijen, aduk sebentar. Matikan api. Angkat, taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan hangat.
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: Sayur Nangka: 500 gram nangka muda, potong – potong 12 helai kacang panjang, potong 3 cm 150 gram kol, potong kasar 150 gra...
-
Bahan: 100 gr sagu mutiara direndam hingga mekar lalu tiriskan 60 gr gula pasir 40 gr kelapa parut 1 sachet vanili ½ sdt garam Tusuk ...
-
Bahan-bahan: 1 dada bebek, potong-potong 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1½ liter air 3½ sdt garam 5 lembar daun jeruk purut ...
-
Bahan : 1 bungkus tepung hunkwe (120 gr) 125 gr gula merah ( 75 gr pakai yang warnanya hitam) 115 gr gula pasir ( 110 gr) ½ sdt garam...
-
Resep Bebek Goreng Bumbu Kelapa Spesial ini lebih nikmat jika menggunakan daging bebek yang lunak atau seduah di presto dulu sebelumny...
0 comments:
Post a Comment