Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN MIE GORENG HOKKIAN
Thursday, February 16, 2012
RESEP MASAKAN MIE GORENG HOKKIAN
Bahan :
300 gram mie Hokkian
50 gram udang kupas
1 butir telur kocok
100 gram daging babi/ayam
1 kekian, iris tipis
2 siung bawang putih cincang
5 buah bawang merah iris tipis
Garam secukupnya
½ sdt merica
1 sdm gula
2 sdm kecap manis
1 sdm saos tiram
1 sdm minyak wijen
Daun bawang, potong-potong
Minyak untuk menumis
Air secukupnya
Cara Membuat :
Panaskan wajan, masukan minyak secukupnya, tumis bawang putih, bawang merah sampai berubah warna, masukan udang, daging babi. Masak sampai matang. Masukan telur, masak sampai telur matang.
Masukan kekian, aduk-aduk sebentar, tambahkan saos tirem, kecap manis,garam, gula dan merica. Aduk sampai rata. Masukan air putih.
Masukan mie, aduk hingga matang. Masukan daun bawang, aduk. Masukan minyak wijen, aduk sebentar. Matikan api. Angkat, taburi atasnya dengan bawang goreng. Sajikan hangat.
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment