Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN BUNCIS SECHUAN
Thursday, February 16, 2012
RESEP MASAKAN BUNCIS SECHUAN
Bahan:
§ ¼ kg buncis baby
§ 1 ons daging giling
§ 2 siung bawang putih, cincang
§ 1 bh cabe merah, cincang
§ 1 sdm saos tiram
§ ½ sdm ang ciu / arak masak ( optional)
§ 1 sdt garam
§ ½ sdt merica
§ 1 sdt gula
§ Minyak untuk menggoreng
Cara memasak:
1. Goreng buncis pada minyak panas, goreng sebentar saja sampai agak layu ( supaya tetap cruncy). Sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum, masukan cabe merah, aduk sebentar, masukan daging giling, masak sampai daging matang. Tambahkan semua bumbu, Masukan buncis yang sudah digoreng, aduk sampai rata, sajikan.
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan resep bubur sampan ala hongkong : 150 gram beras 2 pasang ceker ayam 200 gram ikan gurami, fillet, potong-potong 150 gram udang, ...
-
Bahan : 300 gram tepung beras 150 gram tepung kanji 300 gram gula pasir 1200 ml santan 4 lbr daun pandan 1 sdt garam pewarna sesukan...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong-potong 2 butir air jeruk nipis, ambil airnya 2 batang serai memarkan 5 sdm minyak untuk menumis 3 lembar ...
-
Bahan: Soto: 1 kg jerohan sapi (usus, babat, jantung, paru) 250 gram daging sapi tetelan 250 cc santan 1250 cc air 2 lembar daun sa...
-
Bahan-bahan: 1 ekor bebek 3 sdm minyak untuk menumis 4 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 1 sdt kaldu instan 1 sdt gara...
0 comments:
Post a Comment