Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN BUNCIS SECHUAN
Thursday, February 16, 2012
RESEP MASAKAN BUNCIS SECHUAN
Bahan:
§ ¼ kg buncis baby
§ 1 ons daging giling
§ 2 siung bawang putih, cincang
§ 1 bh cabe merah, cincang
§ 1 sdm saos tiram
§ ½ sdm ang ciu / arak masak ( optional)
§ 1 sdt garam
§ ½ sdt merica
§ 1 sdt gula
§ Minyak untuk menggoreng
Cara memasak:
1. Goreng buncis pada minyak panas, goreng sebentar saja sampai agak layu ( supaya tetap cruncy). Sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum, masukan cabe merah, aduk sebentar, masukan daging giling, masak sampai daging matang. Tambahkan semua bumbu, Masukan buncis yang sudah digoreng, aduk sampai rata, sajikan.
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 3 sendok makan margarin 100 gram daging ayam, poton...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
0 comments:
Post a Comment