Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN LOH CICUNG CAI
Monday, February 20, 2012
RESEP MASAKAN LOH CICUNG CAI
Bahan:
1. 150 gram jagung muda
2. 50 gram kapri manis
3. 1 batang seladri besar, potong-potong
4. 75 gram biji teratai, rendam, rebus
5. 3 buah jamur hioko, rendam, potong-potong
6. 150 gram jamur tiram
7. 5 siung bawang putih, cincang
8. 2 cm jahe, iris korek api
9. 50 gram rebung, iris tipis
10. 3 sendok makan minyak wijen
11. ½ sendok teh garam
12. ½ sendok teh penyedap rasa, jika suka
13. ½ sendok teh lada bubuk
14. 1 sendok teh gula pasir
15. 2 sendok makan saus tiram
16. 75 cc air
17. 1 sendok teh tepung sagu + 2 sendok makan air
Cara Membuat Resep Masakan Loh cicung cai:
1. Tumis bawang putih, jahe dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan hioko, jagung muda, rebung, biji teratai, saus tiram, penyedap rasa, lada, gula pasir, air, jamur tiram, kapri, seladri. Aduk-aduk.
2. Beri larutan sagu, aduk rata. Masak hingga matang, angkat.
3. Hidangkan panas-panas.
Untuk 3 porsi.
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
• Bahan I: 1 ekor (400 gr) ikan kakap, bersihkan, sayat dagingnya 1 sdt garam 2 sdt gula pasir • Bahan II: 1 genggam daun kemangi 2 b...
-
Bahan I: 75 gr kacang panjang, potong 2 cm 75 gr labu siam, potong dadu 1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian 50 gr kacang tana...
0 comments:
Post a Comment