Browse: Home > resep nusantara > RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR BETAWI
Sunday, February 26, 2012
RESEP MASAKAN KETUPAT SAYUR BETAWI
BAHAN:
2 sdm minyak goreng
500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
3 sdm ebi kering
1,5 liter santan dari 2 butir kelapa
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
7 cabai merah besar
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk
CARA MEMBUAT:
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam. Masak sebentar, angkat.
Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
Sajikan hangat.
Labels:
resep daerah,
resep nusantara
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan-Bahan resep chicken teriyaki : 500 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm 2 sendok makan minyak sayur Bahan Bumbu resep chicken te...
-
Bahan-Bahan : 1 lembar kembang tahu, direndam lalu dipotong-potong 500 gram tahu putih, dipotong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang...
-
Bahan : 400 gr daging tanpa lemak, rebus lalu digoreng 1700 ml kaldu daging 2 sdm minyak goreng Bumbu: 2 lembar daun jeruk purut 2 ba...
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan angsio hie bien : 500 gram fillet ikan kakap 100 gram tepung bumbu 1 butir telur, kocok lepas 1 bh bawang bombay 2 siung ba...
0 comments:
Post a Comment