Pages

Saturday, February 25, 2012

RESEP MASAKAN BUBUR SAMPAN ALA HONGKONG


Bahan resep bubur sampan ala hongkong:
150 gram beras
2 pasang ceker ayam
200 gram ikan gurami, fillet, potong-potong
150 gram udang, kupas, buang ekor
1 batang daun seledri, ikat simpul
50 gram kacang tanah, goreng
2 lembar kulit pangsit, goreng, potong-potong
5 cm jahe, iris halus panjang
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
6 tangkai daun ketumbar, petiki
1500 cc air
Bumbu:

½ sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
¼ sendo teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan minyak wijen
(campur semua bumbu)

Cara Membuat Resep Masakan Bubur Sampan Ala Hongkong:
1. Lumuri ikan dan udang dengan bumbu. Diamkan 15 menit.
2. Masak air, ceker ayam, daun seledri, hingga matang. Angkat daun seledri.
3. Masukkan beras dengan kaldu ayam, masak hingga mendidih dengan api sedang.
4. Tambahkan iakn, udang. Masak hingga matang.
5. Hidangkan dengan kulit pangsit goreng, jahe, kacang tanah, daun ketumbar.

Untuk 3 porsi

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts