Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN BUBUR SAMPAN ALA HONGKONG
Saturday, February 25, 2012
RESEP MASAKAN BUBUR SAMPAN ALA HONGKONG
Bahan resep bubur sampan ala hongkong:
150 gram beras
2 pasang ceker ayam
200 gram ikan gurami, fillet, potong-potong
150 gram udang, kupas, buang ekor
1 batang daun seledri, ikat simpul
50 gram kacang tanah, goreng
2 lembar kulit pangsit, goreng, potong-potong
5 cm jahe, iris halus panjang
½ sendok teh kaldu ayam bubuk
6 tangkai daun ketumbar, petiki
1500 cc air
Bumbu:
½ sendok teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
¼ sendo teh penyedap rasa, jika suka
1 sendok makan minyak wijen
(campur semua bumbu)
Cara Membuat Resep Masakan Bubur Sampan Ala Hongkong:
1. Lumuri ikan dan udang dengan bumbu. Diamkan 15 menit.
2. Masak air, ceker ayam, daun seledri, hingga matang. Angkat daun seledri.
3. Masukkan beras dengan kaldu ayam, masak hingga mendidih dengan api sedang.
4. Tambahkan iakn, udang. Masak hingga matang.
5. Hidangkan dengan kulit pangsit goreng, jahe, kacang tanah, daun ketumbar.
Untuk 3 porsi
Labels:
resep bubur,
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 500 gram daging bebek, potong memanjang 10 buah kentang kecil, rebus, buang kulitnya 3 sdm minyak untuk menumis 4 siung bawang ...
-
Resep Sambal Cumi Asin : 3 buah (30) gram cumi asin 4 buah cabai merah besar, digoreng 6 buah cabai merah keriting, digoreng 10 buah...
-
Jika Anda sedang mengurangi konsumsi daging sapi bukan berarti tak bisa makan yang lezat. Burger dari tahu plus daging ayam ini sangat gur...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan: 1 ekor bebek, potong 12 bagian 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1 sdm jahe parut 1 sdt garam halus Minyak untuk menggoreng ...
0 comments:
Post a Comment