Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN KEAW WAN KAY
Saturday, February 25, 2012
RESEP MASAKAN KEAW WAN KAY
Bahan:
500 gr dada ayam fillet, potong dadu
2 sdm green curry paste, siap pakai
400 cc santan dari ¼ butir kelapa
3 siung bawang putih, iris-iris
3 butir bawang merah, iris-iris
5 bh terung bulat/tomat, potong-potong
3 bh kentang, potong dadu
3 bh cabai merah, iris-iris
3 lembar daun jeruk
3 tangkai daun kemangi
3 sdt kecap ikan
2 potong jahe, iris-iris
1 sdt lada bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
Daun kemangi secukupnya, petiki
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Keaw Wan Kay:
1. Tumis ayam, bawang putih, bawang merah, jahe, cabai, ketumbar, lada.
2. Tambahkan green curry paste, santan, daun jeruk. Rebus dengan api kecil, 15 menit.
3. Masukkan ayam, terung, kentang. Masak hingga ayam empuk. Taburi daun kemangi, tuangi kecap ikan. Hidangkan.
Untuk 5 porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
• Bahan I: 1 ekor (400 gr) ikan kakap, bersihkan, sayat dagingnya 1 sdt garam 2 sdt gula pasir • Bahan II: 1 genggam daun kemangi 2 b...
-
Bahan I: 75 gr kacang panjang, potong 2 cm 75 gr labu siam, potong dadu 1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian 50 gr kacang tana...
0 comments:
Post a Comment