Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN KEAW WAN KAY
Saturday, February 25, 2012
RESEP MASAKAN KEAW WAN KAY
Bahan:
500 gr dada ayam fillet, potong dadu
2 sdm green curry paste, siap pakai
400 cc santan dari ¼ butir kelapa
3 siung bawang putih, iris-iris
3 butir bawang merah, iris-iris
5 bh terung bulat/tomat, potong-potong
3 bh kentang, potong dadu
3 bh cabai merah, iris-iris
3 lembar daun jeruk
3 tangkai daun kemangi
3 sdt kecap ikan
2 potong jahe, iris-iris
1 sdt lada bubuk
2 sdt ketumbar bubuk
Daun kemangi secukupnya, petiki
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Keaw Wan Kay:
1. Tumis ayam, bawang putih, bawang merah, jahe, cabai, ketumbar, lada.
2. Tambahkan green curry paste, santan, daun jeruk. Rebus dengan api kecil, 15 menit.
3. Masukkan ayam, terung, kentang. Masak hingga ayam empuk. Taburi daun kemangi, tuangi kecap ikan. Hidangkan.
Untuk 5 porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 400 g daging sapi bagian sandung lamur 2 Liter air 2 sdm minyak untuk menumis 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan 1...
-
Bahan Bubur Candil : 200 gram tepung ketan 1 sendok teh air kapur sirih 175 ml air 750 ml air 200 gram gula merah 3 lembar daun pan...
-
Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cit...
-
Bahan-bahan: 750 gram mentega 750 gram gula halus 125 gram tepung terigu 12,5 gram susu bubuk 2½ kuning telur 1/8...
-
Tahu sutera nggak harus jadi sup. Cobalah tumis dengan bumbu yang lebih ‘berani’. Diolah dengan bumbu asam pedas rasanya tetap gurih, lemb...
0 comments:
Post a Comment