Browse: Home > resep masakan jepang > RESEP MASAKAN CHICKEN TERIYAKI
Thursday, February 23, 2012
RESEP MASAKAN CHICKEN TERIYAKI
Bahan-Bahan resep chicken teriyaki:
500 gram daging ayam, potong 2 x 4 cm
2 sendok makan minyak sayur
Bahan Bumbu resep chicken teriyaki :
5 sendok makan saus teriyaki botolan , siap pakai
1 sendok makan daun bawang iris halus
1 sendok teh bawang putih parut
1 sendok teh jahe parut
½ sendok teh minyak wijen
½ sendok teh garam
Bahan Taburan:
2 batang daun bawang, iris halus
Cara Mengolah chicken teriyaki :
1. Aduk potongan ayam dengan Bumbu hingga rata.
2. Diamkan selama 1 jam hingga meresap.
3. Panaskan minyak, tumis ayam berikut bumbunya.
4. Aduk hingga kaku.
5. Masak hingga ayam matang dan kuah habis.
6. Taburi daun bawang.
7. Sajikan hangat.
selamat menikmati olahan dari resep chicken teriyakinya
Labels:
resep masakan jepang
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: Sayur Nangka: 500 gram nangka muda, potong – potong 12 helai kacang panjang, potong 3 cm 150 gram kol, potong kasar 150 gra...
-
Bahan: 100 gr sagu mutiara direndam hingga mekar lalu tiriskan 60 gr gula pasir 40 gr kelapa parut 1 sachet vanili ½ sdt garam Tusuk ...
-
Bahan-bahan: 1 dada bebek, potong-potong 1 butir jeruk nipis, ambil airnya 1½ liter air 3½ sdt garam 5 lembar daun jeruk purut ...
-
Bahan : 1 bungkus tepung hunkwe (120 gr) 125 gr gula merah ( 75 gr pakai yang warnanya hitam) 115 gr gula pasir ( 110 gr) ½ sdt garam...
-
Resep Bebek Goreng Bumbu Kelapa Spesial ini lebih nikmat jika menggunakan daging bebek yang lunak atau seduah di presto dulu sebelumny...
0 comments:
Post a Comment