Browse: Home > resep masakan cina > RESEP MASAKAN CAISIN CAH BAKSO SAPI
Saturday, February 18, 2012
RESEP MASAKAN CAISIN CAH BAKSO SAPI
Bahan:
2 ikat sayur caisim, potong-potong
10 butir baso sapi, belah dua
2 butir bawang putih, iris tipis
3 butir bawang merah, iris tipis
4 cm jahe, memarkan
1 buah cabai merah, iris serong tipis
250 gram jagung putren, belah dua
300 cc air
1 sendok the penyedap rasa, jika suka
½ sendok the lada bubuk
1 sendok the garam
Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Caisin Cah Baso Sapi:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe hingga harum. Masukkan bumbu halus. Aduk-aduk
2. Tambahkan baso, jagung, air, garam, penyedap rasa, lada, cabai merah. Masak hingga mendidih, masukkan caisim. Aduk-aduk hingga matang, angkat
3. Hidangkan
Untuk 3 porsi
Labels:
resep masakan cina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 2 siung bawang putih, cincang halus 3 sendok makan margarin 100 gram daging ayam, poton...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
0 comments:
Post a Comment