Browse: Home > resep bebek > RESEP MASAKAN KARI BEBEK
Saturday, February 11, 2012
RESEP MASAKAN KARI BEBEK
Bahan:
½ ekor bebek, potong-potong
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 butir kapulaga
1 buah bunga pekak
5 butir cengkih
2 cm jahe, memarkan
1 tangkai daun salam koja / temurui / kari
1 lembar daun pandan, ikat simpul
2 batang serai, memarkan
400 ml santan cair
300 ml santan kental
2 lembar daun salam
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
¼ sdt kayu manis
2 cm kunyit
¼ sdt jintan
1 sdt lada
1 sdt kelabet
¼ sdt adas
1 sdt garam secukupnya
Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Kari Bebek:
Lumuri potongan bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus, kapulaga, bunga peka, cengkih, jahe, daun salam, koja, daun pandan dan serai. Masukkan potongan daging bebek. Aduk sampai bebek berubah warna.
Tuang santan cair dan daun salam, masak sampai bebek empuk. Terakhir beri santan kental. Masak sampai kental dan berminyak. Angkat.
Untuk 4 porsi
Labels:
resep bebek
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 2 sdm minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang 5 buah jamur merang, belah-belah 5 buah jamur shitake, potong kasar 2 buah c...
-
Bahan : 800 ml santan agak kental 75 gr tepung hunkwe 100 gr gula pasir ½ sdt garam 1 sachet vanili Pewarna makanan merah 4 buah p...
-
Bahan: Sayur Nangka: 500 gram nangka muda, potong – potong 12 helai kacang panjang, potong 3 cm 150 gram kol, potong kasar 150 gra...
-
Bahan: 100 gr sagu mutiara direndam hingga mekar lalu tiriskan 60 gr gula pasir 40 gr kelapa parut 1 sachet vanili ½ sdt garam Tusuk ...
-
Bahan : 1 buah sukun yang tua (tapi tidak matang lho ya) 200 gr gula merah + 200 ml air rebus saring 2 sdm gula pasir 1 sdt garam 1 sa...
0 comments:
Post a Comment