Pages

Saturday, February 11, 2012

RESEP MASAKAN KARI BEBEK


Bahan:

½ ekor bebek, potong-potong
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt garam
3 sdm minyak untuk menumis
6 butir bawang merah, iris tipis
2 butir kapulaga
1 buah bunga pekak
5 butir cengkih
2 cm jahe, memarkan
1 tangkai daun salam koja / temurui / kari
1 lembar daun pandan, ikat simpul
2 batang serai, memarkan
400 ml santan cair
300 ml santan kental
2 lembar daun salam
Haluskan:

6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabai merah
3 butir kemiri
1 sdm ketumbar, sangrai
¼ sdt kayu manis
2 cm kunyit
¼ sdt jintan
1 sdt lada
1 sdt kelabet
¼ sdt adas
1 sdt garam secukupnya
Penyedap jika suka
Cara Membuat Resep Masakan Kari Bebek:

Lumuri potongan bebek dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 15 menit, sisihkan.
Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum. Masukkan bumbu halus, kapulaga, bunga peka, cengkih, jahe, daun salam, koja, daun pandan dan serai. Masukkan potongan daging bebek. Aduk sampai bebek berubah warna.
Tuang santan cair dan daun salam, masak sampai bebek empuk. Terakhir beri santan kental. Masak sampai kental dan berminyak. Angkat.
Untuk 4 porsi

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Popular Posts