Browse: Home > resep jajanan > TALAM SINGKONG > RESEP TALAM SINGKONG
Saturday, June 16, 2012
TALAM SINGKONG > RESEP TALAM SINGKONG
Bahan lapisan singkong:
800 singkong parut
½ sdt garam
2 sdt agar-agar bubuk
100 gr gula pasir
75 gr gula merah
200 ml santan
Bahan lapisan putih:
200 ml santan kental
50 gr tepung beras
1 sdt garam
Cara membuat:
Campur singkong parut, agar-agar bubuk, gula merah, gula pasir, garam dan santan aduk rata. Lalu tuang ke dalam cetakan kue mangkuk yang telah diolesi minyak. Kukus selama 15 menit.
Campur semua bahan lapisan putih aduk hingga rata, lalu tuang di atas lapisan singkong. Kukus selama 15 menit.
Setelah dingin, kue bisa dikeluarkan dan dihidangkan.
Labels:
resep jajanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan resep bubur sampan ala hongkong : 150 gram beras 2 pasang ceker ayam 200 gram ikan gurami, fillet, potong-potong 150 gram udang, ...
-
Bahan : 300 gram tepung beras 150 gram tepung kanji 300 gram gula pasir 1200 ml santan 4 lbr daun pandan 1 sdt garam pewarna sesukan...
-
Bahan: Soto: 1 kg jerohan sapi (usus, babat, jantung, paru) 250 gram daging sapi tetelan 250 cc santan 1250 cc air 2 lembar daun sa...
-
Bahan-bahan: 1 ekor bebek 3 sdm minyak untuk menumis 4 cm lengkuas, memarkan 2 lembar daun salam 1 sdt kaldu instan 1 sdt gara...
-
Bahan Dadar: 150 gr tepung terigu 1 btr telur, kocok hingga berbuih 1/4 sdt garam 200 ml santan kental Pewarna makanan merah Margarin...
0 comments:
Post a Comment