Browse: Home > resep jajanan > APEM BAKAR > RESEP APEM BAKAR
Saturday, June 16, 2012
APEM BAKAR > RESEP APEM BAKAR
Bahan :
250 gr tepung beras
100 gr gula pasir
1 sdt ragi instan
1/2 sdt backing powder
200 ml santan kental
300 ml air kelapa
3/4 sdt garam
200 gr kelapa parut
Cara Membuat :
Campur tepung beras, gula pasir, ragi instan, backing powder, santan kental, air kelapa dan garam aduk rata hingga tidak menggumpal.
Diamkan adonan selama 30 menit.
Setelah itu campur adonan dengan kelapa parut, lalu aduk rata.
Panaskan cetakan kue Lumpur, lalu olesi dengan margarin, tuangkan adonan, tutup, dan masak hingga mengembang ( berpori-pori ) dan matang. Angkat lalu sajikan.
Labels:
resep jajanan
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep rendang bebek ungkep: 1 ekor bebek, bersihkan, potong-potong 1750 ml santan 3 cm lengkuas, memarkan 3 batang serai, mema...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
• Bahan I: 1 ekor (400 gr) ikan kakap, bersihkan, sayat dagingnya 1 sdt garam 2 sdt gula pasir • Bahan II: 1 genggam daun kemangi 2 b...
-
Bahan I: 75 gr kacang panjang, potong 2 cm 75 gr labu siam, potong dadu 1 bh jagung, potong bulat dan potong 2 bagian 50 gr kacang tana...
0 comments:
Post a Comment