Browse: Home > resep soto > SOTO LENTO > RESEP SOTO LENTO
Saturday, June 23, 2012
SOTO LENTO > RESEP SOTO LENTO
Bahan Soto Lento :
½ ekor ayam kampung, potong-potong
1 liter air
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun jeruk purut
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
3 butir kemiri
4 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Pelengkap:
50 g suun kering, seduh air panas, potong-potong
100 g daun kol, iris kasar
2 sdm daun bawang iris kasar
2 sdm bawang merah goreng
Lento:
500 g singkong, kupas, kukus, haluskan
Haluskan :
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara membuat Soto Lento :
Rebus ayam dengan api kecil hingga daging ayam lunak.
Tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk hingga layu. Angkat.
Masukkan ke dalam kaldu berisi ayam. Rebus hingga mendidih dan bumbu meresap.
Angkat ayam, suwir kasar dagingnya. Sisihkan.
Penyajian: Taruh suun, daun kol dan ayam suwir di dalam mangkuk. Siram dengan kuahnya. Beri daun bawang, bawang goreng dan perkedel singkong. Sajikan panas.
Lento: Aduk singkong dengan bumbu hingga rata.
Bentuk bulat lonjong lalu goreng hingga kekuningan. Tiriskan.
Untuk 8 orang
Selamat menikmati
Labels:
resep soto
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Popular Posts
-
Bahan: 24 butir telur puyuh Rebus dan kupas. Tusukan sate 3 sdm kecap manis 2 lbr daun salam 2 cm lengkuas digeprek Bumbu halus: ...
-
Bahan resep tahu telur: 1 bh tahu besar (tahu cina), potong dadu 1 btr telur ayam, kocok 100 gr kol, iris halus 50 gr tauge,bua...
-
BAHAN : 200 gram daun labu, dipotong-potong 3 lembar daun jeruk 1 sendok teh air jeruk nipis 1/4 sendok teh garam 100 gram tekokak ...
-
Bahan: 1 sdm minyak goreng 1 sdt minyak wijen 2 cm jahe, memarkan 3 siung bawang putih, cincang halus 2 liter kaldu ayam...
-
Tahu adalah makanan yang dibuat dari kacang kedelai yang difermentasikan dan diambil sarinya. Berbeda dengan tempe yang asli dari Indonesia...
0 comments:
Post a Comment